
とろりん☆ココナッツプリン

3ステップ 節約
少ない材料でとっても簡単!ココナッツの甘味をしっかり感じられるプリンです。
(★1人分約34円)
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間10分
材料
【4人分】
ココナッツミルク缶詰・・・ 1缶(400g)
グラニュー糖・・・ 60g
粉ゼラチン・・・ 8g
水(ゼラチン用)・・・ 40g
ワンポイントアドバイス
お好みで牛乳を加えるとよりさっぱりとした味になります。(ココナッツミルク:牛乳=3:1に置き換えても)またお好みのフルーツでデコレーションしてもカワイイです♪
作り方
1
粉ゼラチンは水でふやかしておきます。鍋に、ココナッツミルク、グラニュー糖、ふやかしておいたゼラチンを入れて火にかけ、ゼラチンが溶けるまで加熱します。(沸騰させないよう注意。)
2
ゼラチンが溶けたら、火を止めて少しとろみがつくまで冷まします。(冷ますことで分離しにくく、よりなめらかな仕上がりになります。)
3
型に流し入れて冷蔵庫で3時間~一晩くらい冷やし固めれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック










































