
シンガポール風ラクサ

3ステップ
【公募レシピ当選者:業務田スー子さん】
全て業務スーパーで揃うもので調理してみました
パクチーはないですが(>_<)
スープを冷え冷えに冷やして素麺でつけ麺風にしても美味しいです!
熱々 冷え冷えどちらも美味しいですよ
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レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【2人分】
ささ身・・・1本
厚揚げ・・・少々
モヤシ・・・1/2袋
トマト・・・1/4個
卵・・・1個
海老・・・6尾
ライスヌードル・・・ 2人分
【スープ】
レッドカレーペースト・・・大さじ2と1/2
カレー粉・・・大さじ2
ココナッツミルク・・・1/2缶(200ml)
チキンスープの素・・・1個
水・・・1カップ(200ml)
砂糖・・・大さじ1
ナンプラー・・・大1
※パクチー
ワンポイントアドバイス
海老が無ければ干しエビを乾煎りし水から煮てダシ汁を作って入れてみてください
作り方
1
厚揚げを油抜き・モヤシをサッと湯がき、ささ身・卵を茹でトマトを食べ易く切る。
2
フライパンにレッドカレーペーストとカレー粉を入れ弱火で炒めて香りを出す。ココナッツミルク・チキンスープの素・水・砂糖・ナンプラーを加え温め海老をいれる。
3
ライスヌードルを茹で器に盛りスープと【1】を盛り付ける。
仕上げにお好みでパクチーを飾る。
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