
パイン入りココナッツアイス

3ステップ 節約
ココナッツミルクとパイナップルで簡単ひんやりアジアンデザート!(★1人分約51円)
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【4人分】
ココナッツミルク缶詰・・・1/2缶(200ml)
パイナップル缶詰・・・4枚
練乳・・・60g
片栗粉・・・小さじ1・1/2
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やし過ぎると固くなってしまいますので、食感が変わってしまいます。3~4時間を目安にしてください。
作り方
1
パイナップルは細かく(5mm程度)に切ります。
2
ボウルに、ココナッツミルク、【1】のパイナップル、練乳、片栗粉を入れてよく混ぜ、冷凍庫で3~4時間ほど冷やし固めます。
3
器に盛り付けて出来上がりです。お好みでナッツなどをトッピングしてもよく合います。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





































