HOME >> ミラクルレシピ >> パイン入りココナッツアイス

パイン入りココナッツアイス

パイン入りココナッツアイス

3ステップ 節約

ココナッツミルクとパイナップルで簡単ひんやりアジアンデザート!(★1人分約51円)

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【4人分】

ココナッツミルク缶詰・・・1/2缶(200ml)
パイナップル缶詰・・・4枚
練乳・・・60g
片栗粉・・・小さじ1・1/2

ワンポイントアドバイス

冷蔵庫で冷やし過ぎると固くなってしまいますので、食感が変わってしまいます。3~4時間を目安にしてください。

作り方

1

パイナップルは細かく(5mm程度)に切ります。

2

ボウルに、ココナッツミルク、【1】のパイナップル、練乳、片栗粉を入れてよく混ぜ、冷凍庫で3~4時間ほど冷やし固めます。

3

器に盛り付けて出来上がりです。お好みでナッツなどをトッピングしてもよく合います。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る