
トマトとココナッツの南国カレー

3ステップ
ピリッとした辛さとトマトの酸味をココナッツミルクでまろやかに仕上げます。夏野菜たっぷり♪夏におすすめの一品です。(★1人分約105円)
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レシピに使われている商品
調理時間30分
材料
【4人分】
鶏もも肉・・・140g
お好みの野菜・・・約350g
サラダ油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・ 適量
おろししょうが・・・ 適量
カットトマト缶詰・・・300g
水・・・200ml
顆粒だしの素・・・小さじ2
カレールー・・・2かけ
ココナッツミルク缶詰・・・1/2缶(200g)
塩・・・ひとつまみ
醤油・・・小さじ2
ワンポイントアドバイス
煮込んでから一度冷ますと味がしみてより美味しくなります。
作り方
1
鍋に、食べやすい大きさに切った鶏肉と野菜をにんにく、しょうが、サラダ油を入れて一緒に中火で炒めます。
2
【1】にカットトマトと水、顆粒だしの素、カレールーを入れて煮込みます。
3
火が通ったらココナッツミルクを入れ、塩と醤油で味を調えて出来上がりです。
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