
タイの焼きプリン(カノムモーケン)風

3ステップ 節約
タイの本格スイーツを簡単にアレンジ!タロイモの代わりにさといもを使用しました。ココナッツの甘味とさといものねっとり感で独特の食感がクセになるデザートです。
(★1人分約53円)
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間40分
材料
【4人分(15x15角型1台分)】
ココナッツミルク缶詰・・・ 1/2缶(200g)
冷凍さといも・・・ 150g
卵・・・ 2個
グラニュー糖・・・ 100g
ワンポイントアドバイス
フードプロセッサーがあればさといもをより簡単になめらかなペーストにできます。
作り方
1
さといもは耐熱ボウルに凍ったまま入れて電子レンジ(500W)で約4分加熱し、温かいうちにしっかりつぶしておきます。
2
【1】にココナッツミルク、卵、グラニュー糖を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
3
角型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで30分湯せん焼きし、冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック





































