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カノムパンナークン(タイ風えびトースト)

本格
カノムパンナークン(タイ風えびトースト)
おすすめポイント

エスニックな風味とサクサクの食感がクセになる♪えびと豚ひき肉のペーストをパンに塗ってカリッと揚げたタイの代表的なおつまみ料理です。(★1人分約184円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

サンドイッチ用食パン・・・2枚
大粒むきえび・・・7尾(約100g)
玉ねぎ・・・1/8個(約25g)
豚ひき肉・・・30g
パクチー(みじん切り)・・・大さじ2

【A】
- ナンプラー・・・小さじ1/2
- シーズニングソース(オイスターソースでも可)・・・小さじ1/4
- こしょう・・・少々
- 溶き卵・・・1/4個分
- にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
- ごま(白)・・・小さじ1
- 片栗粉・・・小さじ1

スイートチリソース・・・適量

調理時間

25 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

大粒むきえびは冷蔵庫に移して解凍しておき、水洗いして包丁で粘りが出るまでたたきます。玉ねぎはみじん切りにします。

【2】

食パンはそれぞれ4等分に切り、オーブントースターで軽くトーストします。

【3】

ボウルに【1】、豚ひき肉、パクチー、【A】を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、【2】にまんべんなく塗り広げます。

【4】

170℃に熱した揚げ油(分量外)に【3】のえびを塗った面を下にして入れ、裏返しながらさっと揚げます。器に盛り付け、スイートチリソースを添えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でサンドイッチ用食パンを軽くトーストすると、油を吸う量を抑えることができます。

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