HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> トルティーヤdeカンノーリ

トルティーヤdeカンノーリ

3ステップ
トルティーヤdeカンノーリ

shareシェアする

おすすめポイント

トルティーヤを使えば、イタリアの代表的なお菓子カンノーリを手軽に作ることができます。まるで焼きたてのシュー生地のようなトルティーヤのサクサク&モチモチ食感が、なめらかな甘いクリームと絶妙にマッチした一品です!(★1人分約110円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

冷凍トルティーヤ・・・2枚
お好みのフルーツ(いちご、バナナなど)・・・50g
練乳・・・20g
ホイップクリーム・・・50g
粉糖・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

冷凍トルティーヤは解凍し、筒状に丸め、生地を1.5cmくらい重ね合わせます。割り箸は割らずに指で少し広げ、トルティーヤの合わせ目を挟んでとめます。たっぷりの油(分量外)できつね色になるまで揚げます。熱いうちに割り箸を外し、冷まします。

【2】

お好みのフルーツを食べやすい大きさに切ります。ボウルに練乳とホイップクリームを入れてよく混ぜ合わせ、クリームを作ります。

【3】

クリームを絞り出し袋に入れ、トルティーヤの中に絞り入れます。器にトルティーヤをのせ、【2】のフルーツを添え、全体に粉糖を振りかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

トルティーヤ1枚につき、割り箸1膳を使用します。トルティーヤを丸めて筒状にし、合わせ目を割り箸でクリップのように挟んで揚げると、きれいな筒型に仕上がります。フルーツは、いちごやバナナがおすすめです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック