HOME >> ミラクルレシピ >> トルティーヤdeカンノーリ

トルティーヤdeカンノーリ

トルティーヤdeカンノーリ

3ステップ

トルティーヤを使えば、イタリアの代表的なお菓子カンノーリを手軽に作ることができます。まるで焼きたてのシュー生地のようなトルティーヤのサクサク&モチモチ食感が、なめらかな甘いクリームと絶妙にマッチした一品です!(★1人分約110円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

冷凍トルティーヤ・・・2枚
お好みのフルーツ(いちご、バナナなど)・・・50g
練乳・・・20g
ホイップクリーム・・・50g
粉糖・・・適量

ワンポイントアドバイス

トルティーヤ1枚につき、割り箸1膳を使用します。トルティーヤを丸めて筒状にし、合わせ目を割り箸でクリップのように挟んで揚げると、きれいな筒型に仕上がります。フルーツは、いちごやバナナがおすすめです。

作り方

1

冷凍トルティーヤは解凍し、筒状に丸め、生地を1.5cmくらい重ね合わせます。割り箸は割らずに指で少し広げ、トルティーヤの合わせ目を挟んでとめます。たっぷりの油(分量外)できつね色になるまで揚げます。熱いうちに割り箸を外し、冷まします。

2

お好みのフルーツを食べやすい大きさに切ります。ボウルに練乳とホイップクリームを入れてよく混ぜ合わせ、クリームを作ります。

3

クリームを絞り出し袋に入れ、トルティーヤの中に絞り入れます。器にトルティーヤをのせ、【2】のフルーツを添え、全体に粉糖を振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る