トルティーヤを使えば、イタリアの代表的なお菓子カンノーリを手軽に作ることができます。まるで焼きたてのシュー生地のようなトルティーヤのサクサク&モチモチ食感が、なめらかな甘いクリームと絶妙にマッチした一品です!(★1人分約110円 [主原料のみ])
【1】 |
冷凍トルティーヤは解凍し、筒状に丸め、生地を1.5cmくらい重ね合わせます。割り箸は割らずに指で少し広げ、トルティーヤの合わせ目を挟んでとめます。たっぷりの油(分量外)できつね色になるまで揚げます。熱いうちに割り箸を外し、冷まします。 |
---|
【2】 |
お好みのフルーツを食べやすい大きさに切ります。ボウルに練乳とホイップクリームを入れてよく混ぜ合わせ、クリームを作ります。 |
---|
【3】 |
クリームを絞り出し袋に入れ、トルティーヤの中に絞り入れます。器にトルティーヤをのせ、【2】のフルーツを添え、全体に粉糖を振りかければ出来上がりです。 |
---|
トルティーヤ1枚につき、割り箸1膳を使用します。トルティーヤを丸めて筒状にし、合わせ目を割り箸でクリップのように挟んで揚げると、きれいな筒型に仕上がります。フルーツは、いちごやバナナがおすすめです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック