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メキシカン★タコス

節約
3ステップ
メキシカン★タコス

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おすすめポイント

もちもち食感が美味しいトルティーヤで、メキシコ料理の定番タコスを作りました♪お好みの野菜に、ピリッと辛いひき肉ソースやスパイスを盛り付けて召し上がれ!(★1人分約84円 [主原料のみ])

材料
【4人分(1人2個)】

冷凍トルティーヤ・・・8枚
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
にんにく(すりおろし)・・・1/2片(約5g)
合いびき肉・・・200g
お好みの野菜(レタス、パプリカ、トマトなど)・・・適量
ピザ用チーズ・・・40g

【A】
- 赤ワイン・・・大さじ2
- チリパウダー・・・5g
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- ウスターソース・・・大さじ1

オリーブ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
トマトサルサ・・・適量
タバスコ・・・適量

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

冷凍トルティーヤは冷蔵庫に移し、解凍します。玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ったら合いびき肉を加えて火を通し、【A】を加えます。塩、こしょうで味を調え、調味料が肉に絡むようにしっかり炒めます。

【2】

別のフライパンで、解凍したトルティーヤの両面を軽く温まる程度に焼きます。

【3】

【2】にお好みの野菜と【1】、ピザ用チーズをのせ、トマトサルサとタバスコをかければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

冷凍トルティーヤは、フライパンで焼くと表面がパリッと仕上がります。ふんわりソフトな食感がお好みの方は、ラップをして電子レンジで温めてください。

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