もちもち食感が美味しいトルティーヤで、メキシコ料理の定番タコスを作りました♪お好みの野菜に、ピリッと辛いひき肉ソースやスパイスを盛り付けて召し上がれ!(★1人分約84円 [主原料のみ])
【4人分(1人2個)】
冷凍トルティーヤ・・・8枚
玉ねぎ・・・1/2個(約100g)
にんにく(すりおろし)・・・1/2片(約5g)
合いびき肉・・・200g
お好みの野菜(レタス、パプリカ、トマトなど)・・・適量
ピザ用チーズ・・・40g
【A】
- 赤ワイン・・・大さじ2
- チリパウダー・・・5g
- トマトケチャップ・・・大さじ2
- ウスターソース・・・大さじ1
オリーブ油・・・大さじ1
塩・こしょう・・・適量
トマトサルサ・・・適量
タバスコ・・・適量
20 分
【1】 |
冷凍トルティーヤは冷蔵庫に移し、解凍します。玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとにんにくを入れて炒めます。玉ねぎが透き通ったら合いびき肉を加えて火を通し、【A】を加えます。塩、こしょうで味を調え、調味料が肉に絡むようにしっかり炒めます。 |
---|
【2】 |
別のフライパンで、解凍したトルティーヤの両面を軽く温まる程度に焼きます。 |
---|
【3】 |
【2】にお好みの野菜と【1】、ピザ用チーズをのせ、トマトサルサとタバスコをかければ出来上がりです。 |
---|
冷凍トルティーヤは、フライパンで焼くと表面がパリッと仕上がります。ふんわりソフトな食感がお好みの方は、ラップをして電子レンジで温めてください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック