


ナポリタンソースの旨味がしっかり感じられるよう、カレー粉などは使わずに味付けしました。お子様でも食べやすい、まろやかな仕上がりです。少ない材料でできるお手軽レシピ。おつまみにもどうぞ!(★1人分約64円)

【1】 |
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをまぶします。 |
---|
【2】 |
ボウルに【つけだれ】の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよく絡め、冷蔵庫に30分以上置きます。 |
---|
【3】 |
フライパンに【2】を並べ入れ、火が通るまで焼きます。火が通ったら強火にして、水分が少なくなるまで加熱します。鶏肉だけを取り出し、器に盛り付ければ出来上がりです。 |
---|

お好みで【つけだれ】に粉チーズを加えると、より、まろやかな味わいになります。作り方【3】で焼く前に、鶏肉を常温に戻しておくのがきれいに仕上げるコツ!
オーブンで焼くときは、作り方【3】で鶏肉をクッキングシートを敷いた天板に並べ、220℃に予熱したオーブンで約15分火が通るまで加熱してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック