大盛ナポリタンを使えば、中華料理の定番、エビチリ(乾焼蝦仁)が本格的な味に仕上がります!このレシピなら、味付けの手間も不要で、トロミを付ける際に失敗することもなく、美味しいエビチリが簡単に作れます!(★1人分約490円 [主原料のみ])
【1人分】
大盛ナポリタン・・・1袋
むきえび・・・10尾
ブロッコリー・・・1/2個(約100g)
白ねぎ・・・1/2本(約50g)
【A】
- おろししょうが・・・大さじ1
- おろしにんにく・・・小さじ2
- 豆板醤・・・小さじ1
塩・こしょう・・・少々
酒・・・小さじ1
片栗粉・・・小さじ1
油・・・大さじ1
10 分
【1】 |
むきえびは、塩、こしょうと酒を振りかけ、片栗粉を薄くまぶします。ブロッコリーは小房に切り分けます。白ねぎは、みじん切りにします。 |
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【2】 |
フライパンに湯を沸かし、【1】のむきえびとブロッコリーを茹でます。えびの色が変わったら、ざるに上げて水気を切ります。 |
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【3】 |
フライパンの水気をキッチンペーパーで拭き取り、油を熱します。【A】を加え中火にかけます。香りがたったら、大盛ナポリタンと【2】を加え、ひと煮立ちさせます。白ねぎを加え、軽く炒め合わせます。火を弱めて、約3分煮れば出来上がりです。 |
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辛味を足したいときに豆板醤の量を増やすと、塩辛くなってしまいます。ぜひ、ラー油を加えて辛さを調整してください。
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