トマトの旨味がたっぷり入った、優しい甘さのナポリタンソースが、野菜との相性抜群!手間をかけずに、本格的なラタトゥイユが簡単に作れます。(★1人分約243円 [主原料のみ])
【2人分】
大盛ナポリタン・・・1袋
ズッキーニ・・・2/5本(約100g)
なす・・・・1本(約100g)
パプリカ(赤)・・・3/4個(約50g)
パプリカ(黄)・・・3/4個(約50g)
玉ねぎ・・・1/4個(約50g)
ベーコンブロック・・・100g
にんにく・・・1片(約10g)
オリーブ油・・・大さじ1
白ワイン・・・大さじ1
20 分(冷蔵庫で冷やす時間は除く)
【1】 |
にんにくは、みじん切りにします。ズッキーニ、なす、パプリカ、玉ねぎ、ベーコンブロックは、すべて2cm角に切ります。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、炒めます。香りがたったら、残りの野菜とベーコンを加えます。全体に油が回ったら、白ワインを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。大盛ナポリタンを加え、約3分煮込みます。 |
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【3】 |
【2】の粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れます。約2時間冷やせば出来上がりです。 |
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冷蔵庫で冷やしても、出来立てのアツアツでも、美味しく召し上がりいただけます。
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