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えびとアボカドのジェノベーゼサラダ

えびとアボカドのジェノベーゼサラダ

3ステップ 節約

ペストジェノベーゼといえばパスタが定番ですが、サラダのドレッシングにもおすすめ!フレッシュで爽やかなバジルが香るサラダは、間違いなしの美味しさです。(★1人分約55円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【4人分】


【ドレッシング】
- ペストジェノベーゼ(バジル)・・・30g
- マヨネーズ・・・30g

アボカド・・・1個
むきえび・・・8匹
レモン汁・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

アボカドを切ったあとレモン汁をかけると、変色を和らげることができます。

作り方

1

ペストジェノベーゼとマヨネーズを混ぜ合わせ、【ドレッシング】を作ります。

2

アボカドは縦半分に切って種を取り、果肉をくり抜いて一口大に切り、レモン汁をかけます。えびは背わたを取り除いて茹で、冷水にとって冷まし、水気を切ります。

3

【1】のドレッシングで【2】のアボカドとえびを軽く和え、器に盛り付ければ出来上がりです。

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