HOME >> ミラクルレシピ >> ペストジェノベーゼの海老トースト

ペストジェノベーゼの海老トースト

ペストジェノベーゼの海老トースト

3ステップ

【当選者:ゆきんこさん】
バジルとエビの香りいっぱいなトーストです。トースターで作るから簡単です!

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

 

薄切り食パン・・・2枚
ペストジェノベーゼ・・・大さじ2
むき海老・・・20尾
玉ねぎみじん切り・・・大さじ2
アンチョビフィレ・・・2枚
卵黄・・・1個分
塩・胡椒・・・各少々
オリーブオイル・・・大さじ1

 

ワンポイントアドバイス

カリッと焼くと本当に香りが良くておいしいです。パンが焦げないようにアルミで調整しながら焼いてください。

作り方

1

玉ねぎは塩を軽くして、水分をキッチンペーパーに入れて絞る。エビとアンチョビは粗くたたいておく。

2

ボウルに【1】を入れ、ペストジェノベーゼ、卵黄、塩・胡椒を入れて混ぜる。食パンの上に乗せて広げる。

3

オーブントースターの天板にアルミをひき、上にのせてオリーブオイルをかける。パンの上にアルミをのせて5分焼き、アルミをとってさらに5分カリッと約焼く。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る