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ペストジェノベーゼ入りイタリアン豆腐ディップ

ペストジェノベーゼ入りイタリアン豆腐ディップ

3ステップ

【当選者:tomatoさん】
香りと風味がたっぷり詰まったバジルペーストと豆腐を合わせた、コクのあるディップです。そのまま食べても、またお好みでトーストしたバゲットに乗せて食べても美味しいです。

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

 

ペストジェノベーゼ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・小さじ2
木綿豆腐・・・350g
アボカド・・・1/2個
ミニトマト・・・5個
ブラックオリーブ・・・5個
バゲット(お好みで)・・・適量

 

ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかりと水切りをする。

作り方

1

アボカドは皮と種を取り、5mm角に切り、レモン汁を少々振りかける。ミニトマトは半分に切り種を出し、5mm角に切る。ブラックオリーブは粗みじんに切る。

2

耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、その上にちぎった豆腐を置き、電子レンジ(500W)に2分かける。取り出した豆腐をペーパーで包み、しっかりと水気を切る。

3

ボウルに水切りした豆腐、塩、オリーブ油を入れ、ハンドブレンダーでクリーム状になるまで撹拌する。アボカド、ミニトマト、オリーブを加え、ざっくりと混ぜる。

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