
ペストジェノベーゼ入りイタリアン豆腐ディップ

3ステップ
【当選者:tomatoさん】
香りと風味がたっぷり詰まったバジルペーストと豆腐を合わせた、コクのあるディップです。そのまま食べても、またお好みでトーストしたバゲットに乗せて食べても美味しいです。
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レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【4人分】
ペストジェノベーゼ・・・大さじ3
塩・・・小さじ1/4
オリーブ油・・・小さじ2
木綿豆腐・・・350g
アボカド・・・1/2個
ミニトマト・・・5個
ブラックオリーブ・・・5個
バゲット(お好みで)・・・適量
ワンポイントアドバイス
豆腐はしっかりと水切りをする。
作り方
1
アボカドは皮と種を取り、5mm角に切り、レモン汁を少々振りかける。ミニトマトは半分に切り種を出し、5mm角に切る。ブラックオリーブは粗みじんに切る。
2
耐熱皿の上にキッチンペーパーを敷き、その上にちぎった豆腐を置き、電子レンジ(500W)に2分かける。取り出した豆腐をペーパーで包み、しっかりと水気を切る。
3
ボウルに水切りした豆腐、塩、オリーブ油を入れ、ハンドブレンダーでクリーム状になるまで撹拌する。アボカド、ミニトマト、オリーブを加え、ざっくりと混ぜる。
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