材料を混ぜるだけの簡単レシピ!バジル香るとっておきのディップソースです。ワインのおつまみにぴったりな濃厚な美味しさに仕上がります。クラッカーや野菜と合わせたり、パンにサンドしたりと、楽しみ方はさまざま♪(★1人分約51円 [主原料のみ])
【5人分】
ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)・・・70g
ペストジェノベーゼ(バジル)・・・大さじ3
クリームチーズ・・・70g
生クリーム・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・適量
塩・・・適量
15 分
【1】 |
ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)は油を切ります。 |
---|
【2】 |
【1】とすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。 |
---|
生クリームを加えることで、深みとコクのある味わいに仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック