HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> ツナとバジルのディップソース

ツナとバジルのディップソース

本格
3ステップ
ツナとバジルのディップソース

shareシェアする

おすすめポイント

材料を混ぜるだけの簡単レシピ!バジル香るとっておきのディップソースです。ワインのおつまみにぴったりな濃厚な美味しさに仕上がります。クラッカーや野菜と合わせたり、パンにサンドしたりと、楽しみ方はさまざま♪(★1人分約51円 [主原料のみ])

材料
【5人分】

ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)・・・70g
ペストジェノベーゼ(バジル)・・・大さじ3
クリームチーズ・・・70g
生クリーム・・・大さじ2
にんにく(すりおろし)・・・適量
塩・・・適量

 

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

ライトツナフレーク缶(まぐろ油漬け)は油を切ります。

【2】

【1】とすべての材料をボウルに入れ、混ぜ合わせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

生クリームを加えることで、深みとコクのある味わいに仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック