5分で完成!菜の花のほろ苦さと、ごまの甘味が相性抜群!冷めても美味しいので、お弁当や作り置きにぴったり。副菜に悩んだときや、あと一品足りないときにおすすめのスピードレシピです!(★1人分約31円 [主原料のみ])
【1】 |
菜の花は、凍ったまま熱湯で約30秒間茹で、冷水にとって冷まします。ざるに上げ、水けをよく絞ります。 |
---|
【2】 |
保存容器に【A】を入れ、よく混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
【2】に【1】を加え、軽く和えれば出来上がりです。 |
---|
菜の花は、作り方【1】で水けをしっかり絞ってください。水っぽくならず、味がよく馴染みます。砂糖やしょうゆの量は、お好みで調節してください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック