シンプルなスープの旨味と、ふわとろ食感の卵がベストマッチ!カット春雨入りで、手軽な朝ごはんにもおすすめ。優しい味わいにほっと心もほぐれる一品です。(★1人分約138円 [主原料のみ])
【1】 |
乾燥わかめは水につけて戻し、水けを絞ります。カット春雨は熱湯に約3分つけて戻し、ざるに上げて水けを切ります。卵は割りほぐします。 |
---|
【2】 |
鍋にアジアスープベースを入れて火にかけ、煮立ったら塩で味を整え、卵を回し入れます。火を止めて蓋をし約30秒置きます。 |
---|
【3】 |
器に【1】のわかめとカット春雨を等分に入れ【2】を注ぎ、いりごまを振れば出来上がりです。 |
---|
作り方【2】で卵をまわし入れたらすぐに火を止めて蓋をすることで、ふわっとした食感に!
このレシピを見ている人はこちらもチェック