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ピリ辛!豚にら春雨スープ

クイック
節約
3ステップ
ピリ辛!豚にら春雨スープ

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おすすめポイント

豚ひき肉の旨味と豆板醤のスパイシーな刺激が食欲をそそるピリ辛スープ。具入りラー油の量を調整してお好みの辛さでお楽しみください。(★1人分約33円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

アジアスープベース(作り方はこちら)・・・500ml
豚ひき肉・・・100g
カット春雨・・・30g
にら・・・1/3束
サラダ油・・・大さじ1
豆板醤・・・大さじ1
塩・・・適量
具入りラー油・・・小さじ2

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

カット春雨は熱湯に約3分つけて戻し、ざるに上げて水けを切ります。にらは3mm幅に切ります。

【2】

鍋にサラダ油を熱し、豆板醤を弱火で炒めます。香りが出たら豚ひき肉を加えて炒めます。油が透き通ったらアジアスープベースとにらを加え、塩で味を整えます。

【3】

器に【1】のカット春雨を等分に入れ【2】を注ぎ、具入りラー油を加えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で豚ひき肉を油が透き通るまでしっかり炒めると、臭みの少ないスープに仕上がります。

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