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コムタン風春雨スープ

クイック
3ステップ
コムタン風春雨スープ
おすすめポイント

じっくり煮込んだような深みとコクのある濃厚スープです。じんわりとしみる美味しさが約10分で簡単に完成。ぜひお試しください。(★1人分約148円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
アジアスープベース(作り方はこちら)・・・400ml
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
カット春雨・・・30g
青ねぎ・・・2本
にんにく・・・1片

【A】
- 牛乳・・・90ml
- 生クリーム・・・10ml

塩・・・適量

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
カット春雨
レシピに使われている商品

【1】

カット春雨は熱湯に約3分つけて戻し、ざるに上げて水けを切ります。青ねぎは斜め切りにし水にさらし、水けを切ります。にんにくは包丁の腹などでつぶします。

【2】

鍋にアジアスープベースと、つぶしたにんにくを入れ火にかけます。煮立ったら弱火にし、牛肉を加えアクを取ります。牛肉に火が通ったら、【A】を加え、塩で味を整えます。

【3】

器に【1】のカット春雨を等分に入れ【2】を注ぎ、青ねぎをのせれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でアクを丁寧に取っておくと、スッキリとした味わいのスープに仕上がります。