じっくり煮込んだような深みとコクのある濃厚スープです。じんわりとしみる美味しさが約10分で簡単に完成。ぜひお試しください。(★1人分約148円 [主原料のみ])
【1】 |
カット春雨は熱湯に約3分つけて戻し、ざるに上げて水けを切ります。青ねぎは斜め切りにし水にさらし、水けを切ります。にんにくは包丁の腹などでつぶします。 |
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【2】 |
鍋にアジアスープベースと、つぶしたにんにくを入れ火にかけます。煮立ったら弱火にし、牛肉を加えアクを取ります。牛肉に火が通ったら、【A】を加え、塩で味を整えます。 |
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【3】 |
器に【1】のカット春雨を等分に入れ【2】を注ぎ、青ねぎをのせれば出来上がりです。 |
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作り方【2】でアクを丁寧に取っておくと、スッキリとした味わいのスープに仕上がります。
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