HOME >> ミラクルレシピ >> コムタン風春雨スープ

コムタン風春雨スープ

コムタン風春雨スープ

3ステップ クイック

じっくり煮込んだような深みとコクのある濃厚スープです。じんわりとしみる美味しさが約10分で簡単に完成。ぜひお試しください。(★1人分約148円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間10

材料

【2人分】

アジアスープベース(作り方はこちら)・・・400ml
牛肉(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
カット春雨・・・30g
青ねぎ・・・2本
にんにく・・・1片

【A】
- 牛乳・・・90ml
- 生クリーム・・・10ml

塩・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【2】でアクを丁寧に取っておくと、スッキリとした味わいのスープに仕上がります。

作り方

1

カット春雨は熱湯に約3分つけて戻し、ざるに上げて水けを切ります。青ねぎは斜め切りにし水にさらし、水けを切ります。にんにくは包丁の腹などでつぶします。

2

鍋にアジアスープベースと、つぶしたにんにくを入れ火にかけます。煮立ったら弱火にし、牛肉を加えアクを取ります。牛肉に火が通ったら、【A】を加え、塩で味を整えます。

3

器に【1】のカット春雨を等分に入れ【2】を注ぎ、青ねぎをのせれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る