2つのだしをミックスするだけで、料理がワンランク上の美味しさに!スープや煮込み料理で活躍する万能スープベースです。(★1人分約9円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏だしの素(濃厚鶏味)・・・大さじ1
牛肉だしの素・・・大さじ1/2
水・・・500ml
しょうが(お好みで)・・・適量
白ねぎ(お好みで)・・・適量
3 分
【1】 |
鍋に水を注ぎ、お好みでしょうがと白ねぎを加えて火にかけます。 |
---|
【2】 |
煮立ったら、鶏だしの素、牛肉だしの素を加え、ひと煮立ちすれば出来上がりです。 |
---|
作り方【1】で、水と一緒にしょうがや白ねぎを加えて加熱すると、一層香り良く仕上がります。
アジアスープベースを使ったおすすめレシピはこちら
このレシピを見ている人はこちらもチェック