
バルト海いわしの唐揚げ

3ステップ
サクサクの食感がたまらない♪レモンと塩でさっぱりシンプルな味に。いわしの美味しさをたっぷり堪能できる一品です。(★1人分約158円 [主原料のみ])
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レシピに使われている商品
調理時間15分
材料
【2人分】
バルト海いわし・・・200g
片栗粉(または薄力粉可)・・・大さじ2
オリーブ油・・・適量
レモン・・・1/8個
塩・・・少々
ワンポイントアドバイス
いわしは身がやわらかいので、作り方【2】で触り過ぎないようにすると上手に仕上がります。
作り方
1
ビニール袋に凍ったままのバルト海いわしと片栗粉を入れ、全体を振りながらいわしに片栗粉をまぶします。
2
フライパンにオリーブ油を約1cm深さまで入れて約170℃に熱し、【1】を入れて約2分揚げ、色目がついたら裏返し、反対側も約2分揚げます。
3
油を切った【2】を器に盛り付け、塩を振りかけレモンを絞れば出来上がりです。
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