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バルト海いわしの唐揚げ

バルト海いわしの唐揚げ

3ステップ

サクサクの食感がたまらない♪レモンと塩でさっぱりシンプルな味に。いわしの美味しさをたっぷり堪能できる一品です。(★1人分約158円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

 

バルト海いわし・・・200g
片栗粉(または薄力粉可)・・・大さじ2
オリーブ油・・・適量
レモン・・・1/8個
塩・・・少々

 

ワンポイントアドバイス

いわしは身がやわらかいので、作り方【2】で触り過ぎないようにすると上手に仕上がります。

作り方

1

ビニール袋に凍ったままのバルト海いわしと片栗粉を入れ、全体を振りながらいわしに片栗粉をまぶします。

2

フライパンにオリーブ油を約1cm深さまで入れて約170℃に熱し、【1】を入れて約2分揚げ、色目がついたら裏返し、反対側も約2分揚げます。

3

油を切った【2】を器に盛り付け、塩を振りかけレモンを絞れば出来上がりです。

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