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中華風 高菜と枝豆のあえもの

中華風 高菜と枝豆のあえもの

3ステップ

枝豆のやさしい甘味と高菜漬けのシャキシャキとした食感に、干しえびの奥深い旨味をプラス♪ご飯やお酒が進む一品です!(★1人分約150円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

むき枝豆(冷凍)・・・200g
高菜漬け(粗みじん切り)・・・150g
干しえび・・・40g
白ねぎ・・・1/2本

【A】
- 鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
- ごま油・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

干しえびの代わりに乾燥桜えびや乾燥ちりめんじゃこを使っても美味しく仕上がります。その場合、作り方【3】で戻し汁の代わりに水を大さじ1加えてください。

作り方

1

干しえびは耐熱容器に入れて水100ml(分量外)を加え、電子レンジ(500W)で1分加熱します。粗熱が取れたら、干しえびを取り出し、戻し汁大さじ1を取っておきます。

2

【1】の干しえび、白ねぎを粗みじん切りにします。

3

むき枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で5分加熱します。高菜漬け、干しえびの戻し汁、【2】、【A】を加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。

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