HOME >> ミラクルレシピ >> 彩りハニーマスタードマリネ

彩りハニーマスタードマリネ

彩りハニーマスタードマリネ

3ステップ

ゆでだこや枝豆、レッドキドニービーンズに、なすや玉ねぎなどの野菜を加えた華やかな彩りのマリネです☆甘味と酸味がマッチした絶妙な味わいがクセになる!(★1人分約329円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15分(漬け込む時間は除く)

材料

【5人分】

むき枝豆(冷凍)・・・1袋(500g)
玉ねぎ・・・1個
なす・・・2本
パプリカ(赤)・・・1個
ゆでだこ・・・200g
レッドキドニービーンズ缶詰・・・1缶(固形量240g)

【A】
- 粒マスタード・・・大さじ8
- はちみつ・・・大さじ6
- オリーブ油・・・大さじ6
- 酢・・・大さじ2
- レモン汁・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・適量

オリーブ油・・・大さじ2

ワンポイントアドバイス

作り方【2】で、なすとパプリカは170℃の油で約1分素揚げしても美味しく仕上がります。

作り方

1

玉ねぎは粗みじん切り、なす、パプリカ、ゆでだこは1cm角に切ります。レッドキドニービーンズ缶詰はざるにあけ、汁けを切ります。

2

耐熱容器になす、パプリカを入れてオリーブ油大さじ2を回しかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。むき枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。

3

ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】と【2】のすべての材料を加えて約30分漬け込めば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る