

【5人分】
むき枝豆(冷凍)・・・1袋(500g)
玉ねぎ・・・1個
なす・・・2本
パプリカ(赤)・・・1個
ゆでだこ・・・200g
レッドキドニービーンズ缶詰・・・1缶(固形量240g)
【A】
- 粒マスタード・・・大さじ8
- はちみつ・・・大さじ6
- オリーブ油・・・大さじ6
- 酢・・・大さじ2
- レモン汁・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2

15 分(漬け込む時間は除く)


【1】 |
玉ねぎは粗みじん切り、なす、パプリカ、ゆでだこは1cm角に切ります。レッドキドニービーンズ缶詰はざるにあけ、汁けを切ります。 |
---|
【2】 |
耐熱容器になす、パプリカを入れてオリーブ油大さじ2を回しかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。むき枝豆は凍ったまま耐熱容器に入れ、電子レンジ(600W)で5分加熱します。 |
---|
【3】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせ、【1】と【2】のすべての材料を加えて約30分漬け込めば出来上がりです。 |
---|

作り方【2】で、なすとパプリカは170℃の油で約1分素揚げしても美味しく仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック