おつまみにも、おやつにも!冷凍大根が主役の副菜です。ベーコンやチーズが入って食べごたえもしっかり。大人も子どもも大満足の一品、ぜひお試しください。(★1人分約102円 [主原料のみ])
【2人分】
冷凍大根・・・250g
ベーコン・・・50g
【A】
- ピザ用チーズ・・・50g
- 顆粒スープの素・・・小さじ1
- 片栗粉・・・大さじ1
- 塩・こしょう・・・適量
サラダ油・・・大さじ1
パセリ・・・適量
10 分
【1】 |
解凍した冷凍大根を粗みじん切りにし、キッチンペーパーで軽く押さえ、水けを拭き取ります。ベーコンは食べやすい大きさに切ります。 |
---|
【2】 |
【1】、【A】のすべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
フライパンに油を熱し、【3】を円形に広げて約3分焼きます。きつね色になったら裏返し、裏面もきつね色になるまで焼きます。器に盛り付け、パセリを振りかければ出来上がりです。 |
---|
作り方【3】で裏返すときは、フライパンに皿をかぶせてひっくり返すと、崩さずきれいに仕上がります。
このレシピを見ている人はこちらもチェック