HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> オートミールの台湾風豆乳スープ

オートミールの台湾風豆乳スープ

節約
3ステップ
オートミールの台湾風豆乳スープ

shareシェアする

おすすめポイント

オートミールを包み込む、豆乳のやさしい風味と山西老陳酢の程よい酸味♪まろやかな味わいとふわっとした食感は、朝食にもピッタリです。(★1人分約94円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

オートミール・・・60g

【A】
- 豆乳(無調整)・・・500ml
- 塩・・・小さじ2/3

【B】
- 桜えび・・・4g
- 本格中華ザーサイ(ざく切り)・・・20g
- 青ねぎ(小口切り)・・・10g
- ラー油・・・小さじ1/2
- 山西老陳酢(三年熟成)・・・小さじ1

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋にオートミールと【A】を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして約3分煮ます。

【2】

【1】を器に盛り、【B】をトッピングすれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【1】で焦がさないように注意しながら煮ると、美味しく仕上がります。

このレシピを見ている人はこちらもチェック