HOME >> ミラクルレシピ >> 魚のおかず >> オイルサーディンとトマトのブルスケッタ

オイルサーディンとトマトのブルスケッタ

クイック
オイルサーディンとトマトのブルスケッタ

shareシェアする

おすすめポイント

オイルサーディン缶を丸ごと使ったおしゃれなレシピです。旨味が溶け出したオイルサーディンの油まで使用し、奥深い味わいに仕上げています。さっぱりとしたトマトがアクセントになり、食欲をかき立てる美味しさに!一口食べると手が止まらなくなる、朝食にもおすすめの一品です♪(★1人分約111円 [主原料のみ])

材料
【4人分】

オイルサーディン・・・1缶
バゲット・・・1/2本
トマト・・・1個
にんにく(みじん切り)・・・1片

【A】
- パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
- レモン果汁・・・小さじ1
- 塩・・・小さじ1/4

黒こしょう(お好みで)・・・適量
オリーブ油・・・大さじ2

調理時間

10 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

バゲットは約1cm幅の斜め切り、トマトは1cm角に切ります。オイルサーディンは2cm幅に切ります。

【2】

ボウルにオリーブ油、にんにくを半量入れて混ぜ合わせたらバゲットに塗り、オーブントースターでこんがりするまで焼きます。

【3】

別のボウルに【A】、残りのにんにく、オイルサーディンの缶汁を入れて混ぜ合わせます。

【4】

オイルサーディン、トマトを盛り付け【3】をかけ、お好みで黒こしょうを振れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

にんにくの分量はお好みで調節してください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック