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

一度食べればハマること間違いなし!コクのある旨辛マーラータンです。モチモチとした東北大拉皮(平太春雨)との相性は抜群。まろやかな味わいに、ピリッとした辛味がアクセントになった一品です。(★1人分約402円 [主原料のみ])

東北大拉皮(平太春雨)・・・50g
豚バラ肉(薄切り)・・・60g
白菜・・・60g
チンゲンサイ・・・30g
しめじ・・・50g
きくらげ(乾燥)(お好みで)・・・適量
【A】
- 金の鶏だし・・・小さじ2
- 牛肉だしの素・・・小さじ2
- 練りごま(白)・・・小さじ1
- 牛乳・・・300ml
- 水・・・200ml
【B】
- 麻辣藤椒香醤・・・大さじ1・1/3
- 豆板醤・・・小さじ1
- にんにく(すりおろし)・・・小さじ1
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1
- 米油・・・大さじ1
山椒油(お好みで)・・・適量
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10 分(東北大拉皮(平太春雨)ときくらげを戻す時間、煮込み時間は除く)

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【1】 |
東北大拉皮(平太春雨)、きくらげはそれぞれ水(分量外)に約30分つけて戻します。豚肉、白菜、チンゲンサイは食べやすい大きさに切ります。しめじは石づきを取り除き、食べやすい大きさに手でほぐします。 |
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【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
鍋に【B】を入れて香りが出るまで炒めます。【2】を加えて混ぜ合わせたら、【1】の具材をすべて加えて弱火で約15分煮ます。 |
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【4】 |
器に盛り付け、お好みで山椒油をかければ出来上がりです。 |
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
麻辣藤椒香醤、山椒油の量はお好みで調整してください。鶏肉、もやしなどお好みの具材を加えてもOK♪
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