青山椒の香味が際立つ万能調味料、麻辣藤椒香醤のコク深い味わいを生かし、ピリッと辛い中華風の和え物に仕上げました。白ねぎやかいわれ大根のシャキッとした食感と、サラダチキンのしっとりとしたやわらかい食感が、中華風味の味付けにベストマッチ!お酒のおつまみにも♪(★1人分約104円 [主原料のみ])
【2人分】
白ねぎ(白い部分)・・・70g
味付け中華ザーサイ・・・50g
かいわれ大根・・・15g
サラダチキン・・・60g
【A】
- 金の鶏だし・・・小さじ1/2
- 麻辣藤椒香醤・・・大さじ2
白ごま・・・適量
15 分
【1】 |
白ねぎは縦に半分に切って1mm幅の斜め切り、味付ザーサイは2mm幅の千切りにします。かいわれ大根は根を切ります。サラダチキンは約1cmに裂きます。 |
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【2】 |
ボウルに【1】のすべての材料と【A】を入れ、味が均一になるまでしっかりと混ぜ合わせます。 |
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【3】 |
器に盛り付け、白ごまを振りかければ出来上がりです。 |
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作り方【1】でサラダチキンは細かくなり過ぎないように裂くと、程よい食感になり、美味しく仕上がります。
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