HOME >> ミラクルレシピ >> ピリッと辛い中華風和え物

ピリッと辛い中華風和え物

ピリッと辛い中華風和え物

3ステップ

青山椒の香味が際立つ万能調味料、麻辣藤椒香醤のコク深い味わいを生かし、ピリッと辛い中華風の和え物に仕上げました。白ねぎやかいわれ大根のシャキッとした食感と、サラダチキンのしっとりとしたやわらかい食感が、中華風味の味付けにベストマッチ!お酒のおつまみにも♪(★1人分約104円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間15

材料

【2人分】

白ねぎ(白い部分)・・・70g
味付け中華ザーサイ・・・50g
かいわれ大根・・・15g
サラダチキン・・・60g

【A】
- 金の鶏だし・・・小さじ1/2
- 麻辣藤椒香醤・・・大さじ2

白ごま・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方【1】でサラダチキンは細かくなり過ぎないように裂くと、程よい食感になり、美味しく仕上がります。

作り方

1

白ねぎは縦に半分に切って1mm幅の斜め切り、味付ザーサイは2mm幅の千切りにします。かいわれ大根は根を切ります。サラダチキンは約1cmに裂きます。

2

ボウルに【1】のすべての材料と【A】を入れ、味が均一になるまでしっかりと混ぜ合わせます。

3

器に盛り付け、白ごまを振りかければ出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る