


モチモチ食感がクセにになる、ピリ辛マーラータンです。鶏白湯しょうゆ鍋つゆ(2倍濃縮)を使用することで、コクのある味わいが完成します!辛い物がお好きな方におすすめの一杯です。(★1人分約359円 [主原料のみ])

【1人分】
東北大拉皮(平太春雨)・・・50g
豚バラ(薄切り)・・・60g
白菜・・・60g
きくらげ(乾燥)(お好みで)・・・適量
【A】
- 鶏白湯しょうゆ鍋つゆ(2倍濃縮)・・・200ml
- 豆乳(無調整)・・・200ml
- 水・・・100ml
【B】
- 麻辣藤椒香醤・・・小さじ4
- 花椒辣醤・・・小さじ4

10 分(東北大拉皮(平太春雨)ときくらげを戻す時間、煮込み時間は除く)


【1】 |
東北大拉皮(平太春雨)、きくらげはそれぞれ水(分量外)に約30分つけて戻します。豚肉、白菜は食べやすい大きさに切ります。 |
---|
【2】 |
ボウルに【A】を入れて混ぜ合わせます。 |
---|
【3】 |
鍋に【B】を入れて香りが出るまで炒めます。【2】を加えて混ぜ合わせたら、【1】の具材をすべて加えて弱火で約15分煮れば出来上がりです。 |
---|

麻辣藤椒香醤の量はお好みで調整してください。鶏肉、もやしなどお好みの具材を加えてもOK♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック