


パリッとした春巻きの皮の中には、梅と青じそ香るふんわり食感のししゃもが♪とろけだすチーズがアクセントになった手が止まらなくなる一品です。お酒のおつまみにもぴったり♪(★1人分約242円 [主原料のみ])

【2人分】
子持ちカラフトししゃも(ノルウェー産)(冷凍)・・・8匹
春巻きの皮・・・8枚
青じそ・・・8枚
スライスチーズ・・・8枚
ねり梅・・・12g

15 分(解凍する時間は除く)


【1】 |
子持ちカラフトししゃも(ノルウェー産)は冷蔵庫に移して解凍しておきます。子持ちカラフトししゃも(ノルウェー産)の腹に竹串で数カ所穴を開けます。 |
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【2】 |
春巻きの皮の上に青じそ、スライスチーズ、ねり梅、【1】の順にのせて巻き、皮の端に水をつけてとめます。 |
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【3】 |
180℃に熱した揚げ油(分量外)で約6分、きつね色になるまで揚げれば出来上がりです。 |
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作り方【3】で、春巻きの皮は中のチーズが流れ出ないよう、しっかりと閉じるのが上手に仕上げるコツ!
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