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ししゃもの梅じそチーズ春巻き

3ステップ
ししゃもの梅じそチーズ春巻き

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おすすめポイント

パリッとした春巻きの皮の中には、梅と青じそ香るふんわり食感のししゃもが♪とろけだすチーズがアクセントになった手が止まらなくなる一品です。お酒のおつまみにもぴったり♪(★1人分約242円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

子持ちカラフトししゃも(ノルウェー産)(冷凍)・・・8匹
春巻きの皮・・・8枚
青じそ・・・8枚
スライスチーズ・・・8枚
ねり梅・・・12g
 

調理時間

15 分(解凍する時間は除く)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

子持ちカラフトししゃも(ノルウェー産)は冷蔵庫に移して解凍しておきます。子持ちカラフトししゃも(ノルウェー産)の腹に竹串で数カ所穴を開けます。

【2】

春巻きの皮の上に青じそ、スライスチーズ、ねり梅、【1】の順にのせて巻き、皮の端に水をつけてとめます。

【3】

180℃に熱した揚げ油(分量外)で約6分、きつね色になるまで揚げれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

作り方【3】で、春巻きの皮は中のチーズが流れ出ないよう、しっかりと閉じるのが上手に仕上げるコツ!

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