
コンビーフとじゃがいものハンバーグ風

3ステップ
ホクホクとしたじゃがいもとコンビーフが絶妙にマッチした一品です。(★1人分約278円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【4人分】
コンビーフ缶・・・240g
ポテト・・・450g
マヨネーズ・・・大さじ2
パン粉・・・45g
荒引き黒こしょう・・・大さじ1/4
ワンポイントアドバイス
ポテトの形状を残すように、さっくりと混ぜ合わせたほうが美味しいです。
作り方
1
ボウルに、コンビーフ、マヨネーズ、パン粉、荒引き黒こしょうを入れて、まんべんなく混ぜ合わせ、冷凍のまま電子レンジ(500W)で約7分加熱したポテトを加え、さっくり混ぜます。
2
8等分にし、小判型に成形した【1】を、熱して油をひいたフライパンに並べ、弱火で焼色がつくまで蓋をして焼きます。
3
裏返して、蓋をして焼色がつくまで蒸し焼きにしたら、出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック






























