HOME >> ミラクルレシピ >> コンビーフとじゃがいものハンバーグ風

コンビーフとじゃがいものハンバーグ風

コンビーフとじゃがいものハンバーグ風

3ステップ

ホクホクとしたじゃがいもとコンビーフが絶妙にマッチした一品です。(★1人分約278円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間20

材料

【4人分】


コンビーフ缶・・・240g
ポテト・・・450g
マヨネーズ・・・大さじ2
パン粉・・・45g
荒引き黒こしょう・・・大さじ1/4

ワンポイントアドバイス

ポテトの形状を残すように、さっくりと混ぜ合わせたほうが美味しいです。

作り方

1

ボウルに、コンビーフ、マヨネーズ、パン粉、荒引き黒こしょうを入れて、まんべんなく混ぜ合わせ、冷凍のまま電子レンジ(500W)で約7分加熱したポテトを加え、さっくり混ぜます。

2

8等分にし、小判型に成形した【1】を、熱して油をひいたフライパンに並べ、弱火で焼色がつくまで蓋をして焼きます。

3

裏返して、蓋をして焼色がつくまで蒸し焼きにしたら、出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る