じゃがいものデリ風サラダ
ワインビネガーとオリーブオイルを使った風味のよい、さっぱりしたポテトサラダです。
(★1人分約47円 [主原料のみ])
【3人分】
冷凍ポテト・・・300g
ベーコン・・・3枚
刻み玉ねぎ・・・30g
パセリ・・・適量
塩こしょう・・・適量
水・・・適量
【A】
- 顆粒スープの素・・・小さじ1/4
- ワインビネガー(赤)・・・小さじ2
- オリーブ油・・・小さじ2
- ベビーリーフ、レモンスライス(お好みで)・・・適量
15 分
【1】 |
耐熱皿に凍ったままのポテトを入れラップをして電子レンジ(500W)で約6分加熱し、ラップを外し水分を飛ばします。 |
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【2】 |
フライパンにオリーブ油小さじ1(分量外)を入れて、ベーコンをカリカリになるまで炒め、お皿に取り出します。同じフライパンで凍ったままの刻み玉ねぎを炒めて火を通します。 |
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【3】 |
ボウルに【1】、【2】、【A】を入れて、さっくりと混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調えてパセリを散らします。器に盛り、お好みでベビーリーフ、レモンスライスを添えれば出来上がりです。 |
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