にんにくの効いたたれがコクのある独特な食感のさつまいも春雨にピッタリ♪
(★1人分約76円 [主原料のみ])
【3人分】
さつまいも春雨・・・100g
牛肉スライス(切り落とし)・・・100g
冷凍パプリカ・・・100g
冷凍きのこミックス・・・50g
玉葱・・・50g
A:焼肉のたれ(下味用)・・・大さじ1
B:焼肉のたれ(炒め用)・・・大さじ5
サラダ油・・・大さじ1
20 分
【1】 |
さつまいも春雨はたっぷりお湯で6分茹でて、流水でさっと洗っておきます。 |
---|
【2】 |
フライパンにサラダ油を熱し、【1】の牛肉と5mm幅にカットした玉ねぎを炒め、火が通れば凍ったままのパプリカときのこミックスを加えて炒めます。 |
---|
【3】 |
B:焼肉のたれを加えて中火で煮込み、火が通れば【1】の春雨を入れて、全体に味を吸わせるように炒め、汁けがなくなれば出来上がりです。 |
---|
このレシピを見ている人はこちらもチェック