焼肉のたれでコク深い驚きの和風クリーム味に♪
(★1人分約224円 [主原料のみ])
【2人分】
鶏もも肉・・・1枚(約200g)
しめじ・・・1パック
アスパラガス・・・4本
パスタ・・・160g
【下味用】
焼肉のたれ・・・大さじ2
【ソース用】
焼肉のたれ・・・80g
生クリーム・・・100g
サラダ油・・・適宜
20 分
【1】 |
鶏もも肉は、一口大に切り 【下味用】焼肉のたれで下味を付けます。しめじは小分けにし、アスパラガスは皮をむき約4cmに切ります。 |
---|
【2】 |
パスタはたっぷりのお湯で茹でて、茹で上がり1分前に【1】のアスパラガスを入れて茹で上げます。 |
---|
【3】 |
フライパンに油を熱し、【1】の鶏もも肉を炒め、火が通れば【1】のしめじを加えて炒め、【2】、生クリーム、焼き肉のたれを加えてからめ合わせて出来上がりです。 |
---|
お好みでブラックペッパーをかけても良い。
このレシピを見ている人はこちらもチェック