HOME >> ミラクルレシピ >> 麺類 >> しめじとチキンのクリームパスタ

しめじとチキンのクリームパスタ

3ステップ
しめじとチキンのクリームパスタ

shareシェアする

おすすめポイント

焼肉のたれでコク深い驚きの和風クリーム味に♪
(★1人分約224円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

 

鶏もも肉・・・1枚(約200g)
しめじ・・・1パック
アスパラガス・・・4本
パスタ・・・160g
【下味用】
焼肉のたれ・・・大さじ2
【ソース用】
焼肉のたれ・・・80g
生クリーム・・・100g
サラダ油・・・適宜

 

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏もも肉は、一口大に切り 【下味用】焼肉のたれで下味を付けます。しめじは小分けにし、アスパラガスは皮をむき約4cmに切ります。

【2】

パスタはたっぷりのお湯で茹でて、茹で上がり1分前に【1】のアスパラガスを入れて茹で上げます。

【3】

フライパンに油を熱し、【1】の鶏もも肉を炒め、火が通れば【1】のしめじを加えて炒め、【2】、生クリーム、焼き肉のたれを加えてからめ合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

お好みでブラックペッパーをかけても良い。

このレシピを見ている人はこちらもチェック