プルコギ風
にんにくの風味豊かな甘辛いたれが食欲をそそる一品!
(★1人分約182円 [主原料のみ])
【2人分】
牛肉切り落とし・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/2本
ニラ・・・1/2束
焼肉のたれ・・・大さじ4
豆板醤・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
サラダ油・・・適宜
15 分
【1】 |
玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは5cm幅に切ります。 |
---|
【2】 |
フライパンにサラダ油を熱し、牛肉切り落とし、【1】のにんじん、たまねぎ、ニラの順に炒めます。 |
---|
【3】 |
炒まったら、焼肉のたれ、豆板醤を入れ、具材とよくからませて、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。 |
---|
白ご飯にのせて丼にしてみるのもおススメです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック