プルコギ風

プルコギ風
おすすめポイント

にんにくの風味豊かな甘辛いたれが食欲をそそる一品!(★1人分約182円)

材料
【2人分】

牛肉切り落とし・・・150g
玉ねぎ・・・1/2個
にんじん・・・1/2本
ニラ・・・1/2束
焼肉のたれ・・・大さじ4
豆板醤・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
サラダ油・・・適宜

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

玉ねぎは薄切りに、にんじんは短冊切りに、ニラは5cm幅に切ります。

【2】

フライパンにサラダ油を熱し、牛肉切り落とし、【1】のにんじん、たまねぎ、ニラの順に炒めます。

【3】

炒まったら、焼肉のたれ、豆板醤を入れ、具材とよくからませて、仕上げにごま油を回しかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

白ご飯にのせて丼にしてみるのもおススメです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック