
レバーのキムチ炒め

節約
レバーが苦手な方にもおすすめ!キムチとごま油の風味が利いた食欲をそそる一品です。おかずとしてはもちろん、お酒のお供にもぴったり♪(★1人分約44円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間20分
材料
【2人分】
鶏肝・・・150g
キムチ・・・200g
おろし生姜・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
塩・・・少々
ごま油・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方
1
小さめのボウルにおろし生姜、酒、塩を入れて混ぜ、解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を約10分漬けこみます。
2
フライパンに油(分量外)をひいて、【1】の鶏肝を炒め、火が通ったらキムチを入れてさらに炒めます。
3
ごま油をまわしかけ、香りがたてば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































