HOME >> ミラクルレシピ >> レバーペースト

レバーペースト

レバーペースト

3ステップ 節約

パーティメニューにおススメの鶏レバーペーストです。
(★1人分約19円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間35

材料

【4人分】

鶏肝・・・250g
ガーリックソルト・・・小さじ2
マーガリン又はバター・・・15g
黒こしょう・・・適量

ワンポイントアドバイス

作り方2でパセリや香草、クルミなどのナッツ類を加えると、味のバリエーションが広がります♪

作り方

1

耐熱皿に解凍した鶏肝を置き、ガーリックソルトをふりかけて軽く馴染ませ約10分置きます。 ザルで余分な水気を切り、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱し、中まで火を通します。約10分置いて粗熱を取ります。

2

フードプロセッサーまたはミキサーに鶏肝、マーガリン、黒こしょうを入れて、なめらかになるまで攪拌します。

3

お好みの容器に移し、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。パンやクラッカーなどに付けてお召し上がりください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る