
レバーペースト

3ステップ 節約
パーティメニューにおススメの鶏レバーペーストです。
(★1人分約19円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間35分
材料
【4人分】
鶏肝・・・250g
ガーリックソルト・・・小さじ2
マーガリン又はバター・・・15g
黒こしょう・・・適量
ワンポイントアドバイス
作り方2でパセリや香草、クルミなどのナッツ類を加えると、味のバリエーションが広がります♪
作り方
1
耐熱皿に解凍した鶏肝を置き、ガーリックソルトをふりかけて軽く馴染ませ約10分置きます。 ザルで余分な水気を切り、ラップをして電子レンジ(500W)で約5分加熱し、中まで火を通します。約10分置いて粗熱を取ります。
2
フードプロセッサーまたはミキサーに鶏肝、マーガリン、黒こしょうを入れて、なめらかになるまで攪拌します。
3
お好みの容器に移し、冷蔵庫で冷やせば出来上がりです。パンやクラッカーなどに付けてお召し上がりください。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































