HOME >> ミラクルレシピ >> シチュー・スープ >> スタミナアップ☆レバーカレー

スタミナアップ☆レバーカレー

スタミナアップ☆レバーカレー

shareシェアする

おすすめポイント

レバーとカレーの意外な相性!レバーを加えることで、滑らかな舌触りとコク深い風味に♪(★1人分約112円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
玉ねぎスライス・・・1/2玉
鶏肝・・・500g(解凍したもの)
水・・・600g
カレールー・・・110g

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鍋に油とおろしにんにく、おろし生姜、玉ねぎを入れて中火でよく炒めます。

【2】

解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を加え、表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰させます。(灰汁が多ければ取り除いてください。)

【3】

火を止めて、カレールーを加え約3分置きます。再び中火にし、とろみがつくまで焦げないようにかき混ぜながら温めます。ごはんにかけて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

野菜はお好みで人参、じゃがいもなどを加えてください。

このレシピを見ている人はこちらもチェック