スタミナアップ☆レバーカレー
レバーとカレーの意外な相性!レバーを加えることで、滑らかな舌触りとコク深い風味に♪(★1人分約112円 [主原料のみ])
【2人分】
油・・・大さじ1
おろしにんにく・・・小さじ1
おろし生姜・・・小さじ1
玉ねぎスライス・・・1/2玉
鶏肝・・・500g(解凍したもの)
水・・・600g
カレールー・・・110g
15 分
【1】 |
鍋に油とおろしにんにく、おろし生姜、玉ねぎを入れて中火でよく炒めます。 |
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【2】 |
解凍後食べやすい大きさに切った鶏肝を加え、表面に焼き色をつけ、水を加え沸騰させます。(灰汁が多ければ取り除いてください。) |
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【3】 |
火を止めて、カレールーを加え約3分置きます。再び中火にし、とろみがつくまで焦げないようにかき混ぜながら温めます。ごはんにかけて出来上がりです。 |
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野菜はお好みで人参、じゃがいもなどを加えてください。
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