
レバニラ炒め

レバーとニラが相性抜群!焼き肉のタレとごま油を絡めれば、香ばしい風味が広がります。ご飯やお酒のお供にどうぞ♪(★1人分約123円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間40分
材料
【2人分】
鶏肝・・・200g
ニラ・・・100g
塩・・・小さじ1/2
焼肉のタレ・・・40g
ごま油・・・大さじ1
ワンポイントアドバイス
作り方
1
鶏肝は解凍後小さ目の一口大に切って軽く塩もみし、約30分置きます。ザルで水気をよく切ります。
2
フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて強火で約2分炒めます。焼き目がついたら焼肉のタレを加え、少し火を弱めて水気を飛ばしながら炒めます。
3
ほぼ水気がなくなればニラを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































