HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> レバニラ炒め

レバニラ炒め

レバニラ炒め

shareシェアする

おすすめポイント

レバーとニラが相性抜群!焼き肉のタレとごま油を絡めれば、香ばしい風味が広がります。ご飯やお酒のお供にどうぞ♪(★1人分約123円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

鶏肝・・・200g
ニラ・・・100g
塩・・・小さじ1/2
焼肉のタレ・・・40g
ごま油・・・大さじ1

調理時間

40 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

鶏肝は解凍後小さ目の一口大に切って軽く塩もみし、約30分置きます。ザルで水気をよく切ります。

【2】

フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて強火で約2分炒めます。焼き目がついたら焼肉のタレを加え、少し火を弱めて水気を飛ばしながら炒めます。

【3】

ほぼ水気がなくなればニラを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック