HOME >> ミラクルレシピ >> レバニラ炒め

レバニラ炒め

レバニラ炒め

レバーとニラが相性抜群!焼き肉のタレとごま油を絡めれば、香ばしい風味が広がります。ご飯やお酒のお供にどうぞ♪(★1人分約123円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間40

材料

【2人分】

鶏肝・・・200g
ニラ・・・100g
塩・・・小さじ1/2
焼肉のタレ・・・40g
ごま油・・・大さじ1

ワンポイントアドバイス

作り方

1

鶏肝は解凍後小さ目の一口大に切って軽く塩もみし、約30分置きます。ザルで水気をよく切ります。

2

フライパンにごま油を熱し、【1】を入れて強火で約2分炒めます。焼き目がついたら焼肉のタレを加え、少し火を弱めて水気を飛ばしながら炒めます。

3

ほぼ水気がなくなればニラを加え、さっと炒め合わせて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る