


さっぱりとしたササミをわさびでさらにさっぱりと仕上げました。Wわさびがたまらない美味しさ!(★1人分約76円)

【2人分】
ささみ・・・4本
ガーリックソルト(なければ塩)・・・少々
【和えるわさびマヨネーズ】
マヨネーズ・・・大さじ4
わさび(チューブで良い)・・・小さじ2
【かけるわさびドレッシング】
わさび・・・小さじ2
水・・・小さじ2
オリーブオイル(サラダ油でも可)・・・小さじ2

15 分


【1】 |
ささみは冷凍のまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で約7分加熱して中まで火を通します。【和えるわさびマヨネーズ】と【かけるわさびドレッシング】の材料をそれぞれボウルに混ぜ合わせます。 |
---|
【2】 |
【1】のささみの筋を取り除き、一口大にほぐし、【1】の【和えるわさびマヨネーズ】と和えます。 |
---|
【3】 |
器に盛り付けて、【1】の【かけるわさびドレッシング】をかけて出来上がりです。 |
---|

※あればお好みの野菜をトッピングするとより美味しくお召し上がれます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック