HOME >> ミラクルレシピ >> ささみのWわさび和え

ささみのWわさび和え

ささみのWわさび和え

3ステップ 節約

さっぱりとしたササミをわさびでさらにさっぱりと仕上げました。Wわさびがたまらない美味しさ!
(★1人分約76円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【2人分】

ささみ・・・4本
塩・・・少々
【和えるわさびマヨネーズ】
マヨネーズ・・・大さじ4
わさび・・・小さじ2
【かけるわさびドレッシング】
わさび・・・小さじ2
水・・・小さじ2
オリーブオイル(サラダ油でも可)・・・小さじ2

ワンポイントアドバイス

あればお好みの野菜をトッピングするとより美味しく召し上がりいただけます。わさびはチューブタイプのものでOK!

作り方

1

ささみは冷凍のまま耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ(500W)で約7分加熱して中まで火を通します。【和えるわさびマヨネーズ】と【かけるわさびドレッシング】の材料をそれぞれボウルに混ぜ合わせます。

2

【1】のささみの筋を取り除き、一口大にほぐし、【1】の【和えるわさびマヨネーズ】と和えます。

3

器に盛り付けて、【1】の【かけるわさびドレッシング】をかけて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る