HOME >> ミラクルレシピ >> ささみのキムチ和え

ささみのキムチ和え

ささみのキムチ和え

3ステップ 節約 クイック

あっさりとしたささみとキムチの旨みが美味しい一品です。
(★1人分約50円 [主原料のみ])

shareシェアする

調理時間10

材料

【2人分】

ささみ・・・150g
白菜キムチ・・・70g
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
いりごま・・・小さじ1
塩・・・小さじ1

ワンポイントアドバイス

トッピングに、刻みねぎやカイワレ大根を散らすと、彩りもよく、おいしくいただけます。

作り方

1

500mlの水(分量外)に塩を入れて沸騰させます。解凍後筋を取り除いたささみを入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をし、そのまま約8分置きます。

2

ボウルに醤油、ごま油、いりごまを合わせます。【1】のささみを取り出し、粗熱を取った後ほぐします。

3

【2】の合わせタレに【2】のほぐしたささみを入れて混ぜ合わせます。更に、キムチを加えてさっと和えて出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る