あっさりとしたささみとキムチの旨みが美味しい一品です。
(★1人分約50円 [主原料のみ])
【2人分】
ささみ・・・150g
白菜キムチ・・・70g
醤油・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
いりごま・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
10 分
【1】 |
500mlの水(分量外)に塩を入れて沸騰させます。解凍後筋を取り除いたささみを入れ、再沸騰したら火を止めて蓋をし、そのまま約8分置きます。 |
---|
【2】 |
ボウルに醤油、ごま油、いりごまを合わせます。【1】のささみを取り出し、粗熱を取った後ほぐします。 |
---|
【3】 |
【2】の合わせタレに【2】のほぐしたささみを入れて混ぜ合わせます。更に、キムチを加えてさっと和えて出来上がりです。 |
---|
トッピングに、刻みねぎやカイワレ大根を散らすと、彩りもよく、おいしくいただけます。
このレシピを見ている人はこちらもチェック