HOME >> ミラクルレシピ >> お肉のおかず >> 柔らか牛ステーキ

柔らか牛ステーキ

クイック
3ステップ
柔らか牛ステーキ

shareシェアする

おすすめポイント

菊川の塩こうじで漬け込むことで、お肉がやわらかくジューシーに!!是非、お試しください!
(★1人分約555円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

牛赤身肉・・・500g
菊川の塩こうじ・・・100g
黒こしょう・・・適量

調理時間

10 分(漬け込み時間は除きます。)

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

牛肉と菊川の塩こうじを袋に入れもみ込み、約一晩漬け込みます。

【2】

サラダ油(分量外)をひいたフライパンでお好みの焼き加減で焼き上げます。

【3】

お皿に盛り付け、黒こしょうを振りかければ出来上がりです。お好みで茹でた野菜や人参のグラッセなど添えてください。

ワンポイントアドバイス

このレシピを見ている人はこちらもチェック