HOME >> ミラクルレシピ >> 野菜のおかず >> 塩こうじ入り かす汁

塩こうじ入り かす汁

3ステップ
塩こうじ入り かす汁

shareシェアする

おすすめポイント

野菜は冷蔵庫にあるものを使って!菊川の塩こうじを入れることでコクと旨みがアップします♪
(★1人分約240円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

出汁・・・2カップ
酒かす・・・80g
菊川の塩こうじ・・・大さじ3
にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類など・・・適量

調理時間

15 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

にんじん、大根、こんにゃく、油揚げ、魚介類などのお好みの具材は食べやすい大きさに切ります。

【2】

鍋に出汁、酒かす、菊川の塩こうじを入れて火にかけ、沸騰したら、【1】を入れます。

【3】

そのまま煮込み、具材に火が通れば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

魚介類以外にも豚肉や鶏肉でもおいしくできます!冷凍野菜を使うと手間なしで簡単!

このレシピを見ている人はこちらもチェック