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ベトナム風コーヒーデザート

ベトナム風コーヒーデザート

節約 本格

ベトナムで流行中のヨーグルトコーヒーを、デザート風に仕上げました。コンデンスクリームの濃厚な甘みとヨーグルトの爽やかな酸味に、コーヒーのほろ苦さが混ざり合い、絶妙な味わいに!よくかき混ぜると、コンデンスクリームの甘さが際立ち、より美味しく召し上がりいただけます。(★1人分約90円 [主原料のみ])

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レシピに使われている商品

調理時間10分(粗熱を取り、冷蔵庫で冷やし固める時間、最後に冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

【2人分】

コンデンスクリーム・・・大さじ4
ヨーグルト(無糖)・・・200g
ゼラチン・・・5g
インスタントコーヒー・・・大さじ2
水・・・300ml

ワンポイントアドバイス

コーヒーの濃さはお好みで調整してください。薄味のコーヒーがお好きな方は、インスタントコーヒーの量を減らしても、美味しく仕上がります。

作り方

1

耐熱ボウルにインスタントコーヒーを入れ、沸騰したお湯を注ぎ、よく混ぜます。ゼラチンを加え、よく混ぜて溶かします。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固めます。

2

別のボウルに、コンデンスクリーム大さじ3とヨーグルトを入れ、よく混ぜ合わせます。

3

【1】で冷やし固めたゼリーを、スプーンなどで軽く崩します。器に【2】とゼリーを交互に入れ、上から残りのコンデンスクリームを流し入れます。

4

冷蔵庫で少し冷やせば出来上がりです。

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