マヨネーズにコンデンスクリームを組み合わせたソースは、ほど良い酸味と甘さのバランスがバツグン♪淡白な海老との相性がピッタリ!(★1人分約210円 [主原料のみ])
【2人分】
むき海老・・・16尾(約200g)
グリーンアスパラガス・・・1/2束
片栗粉・・・適量
油・・・大さじ1
【ソース】
コンデンスクリーム・・・大さじ1
マヨネーズ・・・大さじ3
レモン果汁・・・小さじ1
ケチャップ・・・小さじ1
5 分
【1】 |
ボウルに【ソース】の材料を合わせておきます。 |
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【2】 |
アスパラガスは長さ3~4cmの斜め切りにし、電子レンジ(500W)で約2分半加熱します。 |
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【3】 |
フライパンに油を加え、片栗粉をまぶした海老を炒めます。火が通れば火を止めて【2】、【1】の順に加えて全体に絡め合わせれば出来上がりです。 |
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ソースの隠し味にジンを加えたり、召し上がる直前に粗挽きのブラックペッパーを少量振りかけますと大人味に仕上がります。
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