HOME >> ミラクルレシピ >> パンプキンdeようかん

パンプキンdeようかん

パンプキンdeようかん

3ステップ 節約

ハロウィンのデザートにもぴったり!やさしい甘さのようかんです。
(★1人分約45円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間15

材料

【4人分】

コンデンスクリーム・・・150g
冷凍かぼちゃ・・・250g
粉寒天・・・小さじ1(3g)
水・・・100g
塩・・・少々(1g)

ワンポイントアドバイス

冷凍かぼちゃではなく、生のかぼちゃをご使用の場合は、電子レンジの加熱時間を調整ください。

作り方

1

冷凍かぼちゃは耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で7分間加熱します。鍋に粉寒天と水を入れて火にかけます。混ぜながら加熱し完全に沸騰させて火を止めます。

2

【1】をフードプロセッサーで撹拌します。途中、コンデンスクリームを加え、再度、なめらかになるまで撹拌して、最後に塩を入れます。

3

【2】をお好みの型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る