HOME >> ミラクルレシピ >> スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)

スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)

スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)

3ステップ 本格 クイック

ベトナムで人気のドリンク、ヨーグルトコーヒーです。ゆっくり静かに注ぐことで、きれいに2層に分かれます。よくかき混ぜてコーヒーとヨーグルトの混ざり合った新感覚の美味しさをお楽しみください。(★1人分約101円 [主原料のみ])

shareシェアする

レシピに使われている商品

調理時間5

材料

【2人分】

インスタントコーヒー(粉)・・・大さじ2
湯・・・100ml

【A】
- プレーンヨーグルト(無糖)・・・200g
- コンデンスクリーム・・・大さじ4
- 砂糖・・・大さじ2

クラッシュアイス・・・適量

ワンポイントアドバイス

インスタントコーヒーは、ベトナムコーヒーのように強い苦みと深いコクがあるものがよく合います。レシピどおりに作ると、本場に近い濃いめの仕上がりになりますので、お好みの濃さに調整してください。

作り方

1

インスタントコーヒーを湯で溶かし、冷まします。

2

ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、グラスに注ぎます。2層になるよう【1】を静かに注ぎ入れ、クラッシュアイスを加えれば出来上がりです。

このレシピを見ている人はこちらもチェック

レシピを探す

中華料理

韓国料理

東南アジア料理

インド料理

中東料理

ヨーロッパ料理

北米・南米料理

特集レシピ

7Daysサジー特集ページへのリンク
7Daysサジー!毎日レシピ【業務スーパー】サジ―ジュース

数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%特集ページへのリンク
第二弾 数字で見る”業スー”アイテム スムージ―86%

コラボ企画 特別レシピ タイ料理研究家 味澤ペンシーさん特集ページへのリンク
コラボ企画 特別レシピ|タイ料理研究家 味澤ペンシーさん

業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ マッサマンカレーペースト レシピ特集ページへのリンク
業務スーパー×タイ料理レストラン「クンテープ」コラボ!|【マッサマンカレーペースト】レシピ

特集をもっと見る