HOME >> ミラクルレシピ >> デザート >> スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)

スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)

クイック
本格
3ステップ
スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)
おすすめポイント

ベトナムで人気のドリンク、ヨーグルトコーヒーです。ゆっくり静かに注ぐことで、きれいに2層に分かれます。よくかき混ぜてコーヒーとヨーグルトの混ざり合った新感覚の美味しさをお楽しみください。(★1人分約101円 [主原料のみ])

材料

【2人分】
インスタントコーヒー(粉)・・・大さじ2
湯・・・100ml

【A】
- プレーンヨーグルト(無糖)・・・200g
- コンデンスクリーム・・・大さじ4
- 砂糖・・・大さじ2

クラッシュアイス・・・適量

調理時間

5 分

レシピに使われている商品
コンデンスクリーム
レシピに使われている商品

【1】

インスタントコーヒーを湯で溶かし、冷まします。

【2】

ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、グラスに注ぎます。2層になるよう【1】を静かに注ぎ入れ、クラッシュアイスを加えれば出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

インスタントコーヒーは、ベトナムコーヒーのように強い苦みと深いコクがあるものがよく合います。レシピどおりに作ると、本場に近い濃いめの仕上がりになりますので、お好みの濃さに調整してください。