
スアチュア・カフェ(ベトナム風ヨーグルトコーヒー)

3ステップ 本格 クイック
ベトナムで人気のドリンク、ヨーグルトコーヒーです。ゆっくり静かに注ぐことで、きれいに2層に分かれます。よくかき混ぜてコーヒーとヨーグルトの混ざり合った新感覚の美味しさをお楽しみください。(★1人分約101円 [主原料のみ])
レシピをプリント
レシピに使われている商品
調理時間5分
材料
【2人分】
インスタントコーヒー(粉)・・・大さじ2
湯・・・100ml
【A】
- プレーンヨーグルト(無糖)・・・200g
- コンデンスクリーム・・・大さじ4
- 砂糖・・・大さじ2
クラッシュアイス・・・適量
ワンポイントアドバイス
インスタントコーヒーは、ベトナムコーヒーのように強い苦みと深いコクがあるものがよく合います。レシピどおりに作ると、本場に近い濃いめの仕上がりになりますので、お好みの濃さに調整してください。
作り方
1
インスタントコーヒーを湯で溶かし、冷まします。
2
ボウルに【A】を入れてよく混ぜ、グラスに注ぎます。2層になるよう【1】を静かに注ぎ入れ、クラッシュアイスを加えれば出来上がりです。
このレシピを見ている人はこちらもチェック

































