クリスピーフライドオニオンでコクと風味をプラス!しっかりと肉の旨味を感じることができる、ジューシーな味わいの餃子です。中はしっとり、外はパリパリの食感をお楽しみください♪(★1人分約182円 [主原料のみ])
【2人分】
餃子の皮・・・25枚
【具】
- 豚ひき肉・・・150g
- クリスピーフライドオニオン・・・75g
- 青ねぎ(小口切り)・・・30g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・30g
- にんにく(すりおろし)・・・1片
- しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
- 塩・・・小さじ1/3
- こしょう・・・小さじ1/3
ごま油・・・大さじ1
湯・・・60ml
30 分
【1】 |
ボウルに【具】の材料をすべて入れ、粘りが出るまで練り混ぜたらギョーザの皮にのせ、皮の縁に水少々(分量外)を塗ります。皮を半分に折り、縁を指でギュッと押してしっかり閉じます。残りも同様に包みます。 |
---|
【2】 |
フライパンにごま油を熱し、【1】の餃子を並べます。湯を上からかけて蓋をし、焼き色がつくまで約6分焼けば出来上がりです。 |
---|
お好みでぽん酢や味噌ダレなど餃子のタレをつけて食べると、より美味しい一品に♪
このレシピを見ている人はこちらもチェック