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台湾まぜそば

3ステップ
台湾まぜそば

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おすすめポイント

クリスピーフライドオニオンのカリカリ食感がアクセント♪台湾まぜそばの味の決め手、魚粉の代わりに麺つゆを使って本格的な味に仕上げるお手軽レシピです。一度食べたらクセになる、奥深い味わいをお試しあれ!(★1人分約244円 [主原料のみ])

材料
【2人分】

中華麺(生)・・・2玉
豚ひき肉・・・250g
にんにく(みじん切り)・・・1片

【A】
- オイスターソース・・・大さじ1
- しょうゆ・・・小さじ2
- 酒・・・大さじ1
- 砂糖・・・大さじ1
- 鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1

【B】
- ごま油・・・大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・小さじ4
- 鶏がらスープの素(顆粒)・・・小さじ1

【トッピング】
- 卵黄・・・2個分
- にら(6~8mm幅の小口切り)・・・大さじ6
- 青ねぎ(小口切り)・・・大さじ6
- クリスピーフライドオニオン・・・大さじ6
- のり(お好みで)・・・適量

ごま油・・・小さじ2
豆板醤・・・大さじ1
甜麺醤・・・小さじ1

調理時間

20 分

レシピに使われている商品
レシピに使われている商品

【1】

フライパンにごま油小さじ2とにんにくを入れて熱し、香りが立ったら豚ひき肉を加え、色が変わるまで炒めます。豆板醬と甜麺醤を加え軽く炒めたら、【A】を加えて汁けが少し残るくらいまで炒めます。

【2】

鍋にたっぷりの水を入れて強火にかけ、沸騰したら中華麺を入れ、パッケージの記載どおりに茹でます。ざるに上げて水けを切り、【B】を加えよく混ぜ合わせます。

【3】

器に【2】の中華麺を入れて【1】をのせ、【トッピング】を盛り付ければ出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

【トッピング】の量はお好みで調節してください。

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