ライスペーパーのもちもちとした食感と、白菜キムチや豚肉の旨味がベストマッチ!爽やかに香る青じその風味が、素材の味を引き立てます。夕食のおかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめです。(★1人分約104円 [主原料のみ])
【2人分】
ライスペーパー 16cm・・・4枚
白菜キムチ[要冷蔵]・・・100g
豚バラ肉・・・100g
焼肉のたれ(中辛)・・・大さじ1
青じそ・・・4枚
韓国のり・・・4枚
青ねぎ(小口切り)・・・適量
いりごま(白)・・・少々
ごま油・・・小さじ1
20 分
【1】 |
豚肉は一口大に切ります。フライパンにごま油を熱し、豚肉、白菜キムチを入れて炒めます。豚肉に火が通ったら焼肉のたれを加え、さらに炒めます。 |
---|
【2】 |
ライスペーパーは1枚ずつ水にさっとくぐらせ、重ならないように並べます。 |
---|
【3】 |
【2】のライスペーパーの中央に、青じそ、韓国のり、【1】を1/4量、青ねぎ、いりごまをのせて巻きます。これをもう一度繰り返せば出来上がりです。 |
---|
青じその代わりにえごまの葉を使うと、より本格的な仕上がりに!
このレシピを見ている人はこちらもチェック